?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажаны Пармиджано

IMG_0526

Баклажаны Пармиджано - популярное блюдо, очень вкусное, но, не скрою, готовится довольно долго. Дело в том, что много времени уходит на то, чтобы обжарить все баклажаны. Но оно того определенно стоит! Подавать можно теплыми или комнатной температуры. Отличная альтернатива гарниру или вполне самостоятельное главное блюдо!

Баклажаны (3 шт) помыть, порезать кружочками средней толщины. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Протереть салфетками.
IMG_0517

Обжарить баклажаны на оливковом масле, стараясь использовать как можно меньше масла, так как баклажаны тут же впитывают его. Чтобы баклажаны не подгорели - все время переворачивать их, пока они не подрумянятся.
IMG_0518

Выложить баклажаны в тарелку.

Порезать моцареллу (200 грамм) тонкими ломтиками. Измельчить базилик.

Разогреть духовку до 220'. На противень с пергаментом выложить ломтики баклажанов, посолить, затем ломтики моцареллы.
IMG_0520

Затем выложить томаты в собственном соку (я просто измельчила 2 томата блендером), измельченный базилик, тертый пармезан.
IMG_0521

Снова выложить баклажаны и повторять, пока баклажаны не закончатся. Последними слоями должны идти моцарелла, а затем пармезан.
IMG_0522

Запекать 15 минут. Подавать, присыпав пармезаном и украсив базиликом.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
roz_marin_1
Nov. 1st, 2014 05:58 am (UTC)
как вкуснооооо!
cassio_cook
Nov. 1st, 2014 07:25 am (UTC)
Да, правда очень вкусно! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

me and baby
cassio_cook
Оксана

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner